Самбуса с говядиной

Самбуса с говядиной

Самбуса — слоеный треугольный пирожок с мясом. Очень сытное, вкусное, с неповторимым ароматом Востока блюдо. Конечно, классика — это фарш из баранины. Но, адаптировав под свой вкус и добавив так необходимой в этом рецепте зиры, можно добиться традиционного вкуса и из говядины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,72кКал
Белки8,24грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 240 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
500 г
250 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, соли и воды замесите тугое тесто. Скатайте в шар и оставьте отдыхать на 30 минут. Тесто разделите на 4 части.

Шаг 2

Мясо порубите ножом. Лук нарежьте мелко. Соедините мясо с луком, посолите, поперчите, добавьте зиру и растительное масло.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут промариноваться

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте тонко. Смажьте один пласт растопленным маслом.

Шаг 5

Сверху выложите ещё один тонко раскатанный пласт, который также смажьте маслом.

Шаг 6

Скрутите оба пласта в тугой рулет.

Шаг 7

Нарежьте на шайбочки.

Шаг 8

Каждую шайбу раскатайте не очень тонко. Выложите порцию мясного фарша. Слепите самбусу, формируя треугольник. Выложите на антипригарный коврик. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 25 минут.

Шаг 9

Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи.

произвести впечатление

Подавайте, выложив на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении