Пицца на идеальном тесте

Пицца на идеальном тесте

Идеальная пицца — это хорошее тесто и вкусная начинка. Рецепт этого теста для пиццы очень удачный, проверенный и не требующий корректировки. А вот наполнение можно выбирать по своему вкусу и желанию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,84кКал
Белки6,13грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 г
200 мл = 200 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
5 шт. = 450 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 5 г
100 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи залейте тёплой водой, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 2

Подождите 10 минут до образования пенной шапочки.

Шаг 3

В просеянную муку всыпьте соль, влейте дрожжевой раствор, тщательно замесите тесто в течение 10 минут. В тесто добавьте оливковое масло и вымешивайте ещё 10 минут до гладкости.

Шаг 4

Томатную пасту, мелко порезанные помидоры, соль и итальянские травы смешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части для двух пицц. Распределите каждую часть на смазанной маслом форме, старательно формируя круг с бортиками.

Шаг 6

Смажьте подготовленное тесто соусом, посыпьте тёртым сыром, сверху выложите кружочки тонко порезанных помидоров.

Шаг 7

Поверх помидоров выложите нарезанную кружками моцареллу для пиццы.

Шаг 8

Выпекайте в хорошо прогретой духовке 12-15 минут при температуре 250 градусов.

произвести впечатление

По желанию выложите на пиццу колбасу, зелень или салатные листья. Подавайте порционно, нарезав на сегменты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении