Быстрый плов с курицей и приправами

Быстрый плов с курицей и приправами

Очень простой и быстрый рецепт приготовления плова, который подойдет для детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,63кКал
Белки9,17грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы26,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
У меня курица нарезана мелко, потому что это блюдо кушает и мой ребенок (2.4 года).

Шаг 2

Курицу обжарьте на сковороде. Посолите. Добавьте лук. Обжарьте. Через 5 минут добавьте морковь. Доведите всё до полуготовности.
Для приготовления я использую чугунную сковороду. Также можно взять либо сковороду с толстым дном.

Шаг 3

Приправу для плова разведите в питьевой воде по инструкции. Сверху на курицу, лук и морковь равномерно выложите промытый рис. Залейте готовую смесь из приправы и воды в сковороду с рисом. Не перемешивайте. Посолите. Добавьте чеснок, как на фото. Накройте крышкой, убавьте огонь.
Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Шаг 4

Тушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении