Курица с кусочками тыквы под майонезно-чесночным нежным соусом

Курица с кусочками тыквы под майонезно-чесночным нежным соусом

Очень нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,4кКал
Белки5,44грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
900 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте курицу на средние кусочки. Замаринуйте в майонезе, измельченном чесноке, соли, специях, уксусе и 1 столовой ложке оливкового масла. Смешайте маринад с куриными кусочками и уберите мариноваться на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Почистите и нарежьте на средние кусочки тыкву.

Шаг 3

На противень расстелите фольгу, сверху положите кусочки тыквы, посолите, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите кусочки замаринованной курицы и добавьте 1 стакан кипяченой воды. Заверните все в фольгу и запекайте 50 минут при 200-240 градусах.

произвести впечатление

Подавайте порционно с зеленью, кетчупом и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении