Вкусный рис с овощами и креветками

Вкусный рис с овощами и креветками

Блюдо получается с очень необычным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,84кКал
Белки8,09грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки отварите в течение 1 минуты.

Шаг 2

В подсоленной воде в течение 20 минут отварите пакетики с рисом.

Шаг 3

Морковь и перец нарежьте кубиками. На сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут поджарьте морковь, перец и кукурузу.

Шаг 4

Добавьте к овощам сваренный рис и карри, готовьте еще 2 минуты. Положите креветки и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи испеките яичный блинчик. Взбейте яйца и в глубокой сковороде приготовьте блинчик из яиц. Остывший яичный блин осторожно выложите в глубокую миску (следите, чтобы блин не порвался), затем выложите рис с овощами и креветками и слегка утрамбуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении