Хрустящие сырные гренки с запеченным чесноком

Хрустящие сырные гренки с запеченным чесноком

Этот рецепт понравится вам и вашим друзьям благодаря быстрому и легкому процессу приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории366,81кКал
Белки9,68грамм
Жиры24,82грамм
Углеводы27,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 ломтик = 150 г
1 головка = 40 г
50 г
30 г
30 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте верхушку у чеснока.
Для рецепта понадобится спелый чеснок, чистить его не нужно.

Шаг 2

Поместите чеснок на фольгу и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Присыпьте его одной щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 4

И одной щепоткой соли.

Шаг 5

Заверните чеснок в фольгу, как на фото.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8

Добавьте к сыру 30 г сливочного масло комнатной температуры.

Шаг 9

Влейте 30 г оливкового масла.

Шаг 10

Достаньте из духовки запеченный чеснок. Извлеките чеснок из фольги.
Это легко сделать, надавив вилкой, как показано на фото.

Шаг 11

Добавьте чеснок к сыру с маслом и все тщательно перемешайте.

Шаг 12

Застелите форму фольгой. Выложите шесть ломтиков хлеба.

Шаг 13

Сверху добавьте сыр с чесноком и маслом.

Шаг 14

Равномерно распределите эту смесь по ломтикам.

Шаг 15

Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Гренки получаются очень вкусными и невероятно хрустящими, подавайте к столу на большой тарелке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении