Кабачковый суп с чечевицей

Кабачковый суп с чечевицей

Сытный, аппетитный, ароматный суп. А для густоты и питательности добавим чечевицу. Ведь в чечевице большое количество микроэлементов, белка, по своей питательности в какой то степени она не уступает мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,84кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте. Овощи помойте и почистите.
Можно взять как свежие, так и замороженные кабачки. Варить суп можно на овощном и на мясном бульоне. У меня был готовый куриный бульон.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелко и выложите в разогретую сковороду с маслом. Жарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные кабачки и натертую на терке морковь. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2

Поставьте на огонь готовый бульон (мясной или овощной), доведите до кипения, положите чечевицу вместе с картофелем, посолите и варите примерно 20-25 минут.
По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно посмотрите инструкцию по времени варки чечевицы на упаковке.

Шаг 3

В кастрюлю выложите зажаренные овощи, попробуйте на соль и варите еще 5 минут.
Чечевица даст супу нужную густоту, количество жидкости регулируйте на свой вкус.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении