6 января 2022
Простая квашеная кимчи

Простая квашеная кимчи

Кимчи — знаменитая корейская закуска, представляющая собой заквашенную особым образом пекинскую капусту. Это основное национальное блюдо, которое имеет множество вариаций. В Корее его считают диетическим и лечебным.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Калории42,05кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте капусту к квашению. Разрежьте кочаны на половины и промойте под проточной водой между каждым слоем, дайте воде стечь. Добавьте соль и сахар и тщательно вотрите смесь, стараясь попасть под каждый капустный лист. Тщательно помните капусту до появления овощного сока и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус кимчи. Разведите крахмал в горячей воде до консистенции каши. Положите все очищенные овощи и молотый перец в блендер и пробейте до однородности. Смешайте кисель из крахмала с пробитыми овощами.

Шаг 3

Заквасьте капусту кимчи. Достаньте капусту из рассола тщательно смажьте соусом кимчи. Уложите в контейнер под гнет и оставьте при комнатной температуре на 2-3 суток до образования пузырьков и кисловатого запаха квашения. Когда процесс брожения будет запущен, переложите капусту в холодильник для длительного хранения и дображивания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении