Рассыпчатый рис с курицей в мультиварке

Рассыпчатый рис с курицей в мультиварке

Самый простой и удобный способ приготовления риса с курицей в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,8кКал
Белки6,03грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
100 г
100 г
40 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Курицу разделите на небольшие кусочки. Положите в мультиварку курицу, добавьте соль по вкусу и жарьте в течение 20 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Рис промойте и залейте водой.

Шаг 3

К обжаренной курице добавьте морковь и лук и жарьте ещё 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте рис и сверху посолите и приправьте по вкусу. Чеснок разделите на дольки и положите сверху.

Шаг 5

Залейте 1,5 л воды, включите режим «Варка» и готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Можно подавать с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, мы уже уменьшили количество воды в списке ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание. Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, желаем вам только удачных кулинарных экспериментов!
21.08.24 в 20:22
Алексей В.
Приготовила по вашему рецепту получилась каша, а не рис продукты на выброс.
21.08.24 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении