Ароматное имбирное печенье

Ароматное имбирное печенье

Ароматное имбирное печенье ― это вкусное, хрустящее печенье, которое заслужит внимание детей. Такое печень получается ароматным. Идеально подойдет на стол к чаю, а также подойдет для перекуса вне дома. При новогоднем украшении данное печенье отлично впишется на новогодние праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365,98кКал
Белки5,31грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы56,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Вместо сахара используйте фруктозу. Покупайте экологически чистую продукцию, домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассыпать муку, тростниковый сахар, сахарную пудру, какао, корицу, гвоздику, перец, красители и соду по тарам. Помойте куриное яйцо. Достаньте мед и имбирь. Отрежьте масло сливочное.

Шаг 1

Хорошо смешайте соду, муку, какао, сахар и специи. В другой таре разотрите сахарную пудру и масло миксером. Добавьте яйцо, мед и смешайте.

Шаг 2

Взбейте тесто смешав сухие и жидкие ингредиенты. Положите в пищевой пакет и поставьте на холод на 60 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто на 1 мм толщиной, между двумя листами пергамента для выпечки. Вырежьте из теста формы и разложите на противень в разогретую духовку до 180 ⁰С на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте печенье пищевыми красителями. Посыпьте пищевой посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении