Ароматный террин из баклажанов

Ароматный террин из баклажанов

Террин является блюдом, которое по своему вкусу напоминает что-то среднее между паштетом и запеканкой. Это блюдо французской кухни, которое может готовится из мясного фарша, рыбного филе или овощей. Могут так же добавляться фисташки и пряности. Террин, который описывается в этом рецепте, готовится из баклажанов и болгарских перцев. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,11кКал
Белки4,62грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
10 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние продукты намного полезнее магазинных, в них содержится меньше добавок, используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Отрежьте сыр. Подготовьте майонез, масло и специи. Очистите чеснок.

Шаг 1

Помытые баклажаны порежьте лоскутами. Разогрейте сковороду и смажьте нарезанные баклажаны маслом. Выложите баклажаны на сковороду и обжарьте до золотистости.

Шаг 2

Разрежьте перцы пополам. Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Натрите брынзу на крупной терке и выложите в тарелку. Смешайте брынзу с майонезом. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и выложите к брынзе. Перемешайте полученную начинку.

Шаг 4

В глубокую миску застелите пищевую пленку так, чтобы ее края выходили за края миски. Выложите обжаренные баклажаны по такому же принципу, как и пленку, оставьте пару лоскутов для последнего слоя. Запеченные перцы очистите от кожуры и перебейте в пюре блендером. Выложите половину пюре из перцев на баклажаны. Посыпьте петрушкой. Половину сырной начинки выложите на перцы.

Шаг 5

Оставшееся пюре из перцев и сырную начинку выложите в той же последовательности. Закройте оставшимися ломтиками баклажанов. Заверните края баклажанов и пищевой пленки. Прижмите прессом и снимите пленку.

произвести впечатление

Готовый террин украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении