Желе с алкоголем

Желе с алкоголем

Желе является очень вкусным угощением для детей. Но можно приготовить и такие виды желе, в которых будет содержаться алкоголь. Такая подача сможет удивить ваших гостей и друзей. Чтобы немого ослабить вкус алкоголя можно добавлять различные фрукты или специи.
Калории 69,76 кКал
Белки 2,96 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный алкоголь. Покупайте алкоголь в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте сок и алкоголь в стаканы. Выложите ананасы и подготовьте желатин.

Шаг 1

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. В кастрюлю влейте вино и ананасовый сок. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и постоянно помешивая растворите его.

Шаг 2

Содержимое кастрюли разлейте по емкостям и добавьте кусочки ананаса. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте готовое желе с сухофруктами и сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении