Кексы красный бархат

Кексы красный бархат

Кексы красный бархат ― это красивые и яркие кексы, которые готовятся из теста и покрываются кремом. Такая выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным кремом сверху, при этом мягкими внутри. Такие кексы идеально подходят на десерт к чаю, а также можно их взять с собой перекусить на работе или в дороге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории381,63кКал
Белки9,24грамм
Жиры26,03грамм
Углеводы29,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Вместо сахара используйте фруктозу. Используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассыпать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, пищевой краситель, сахарную пудру, ванильный сахар по тарам. Распакуйте сливочное масло. Разлейте кефир и растительное масло в емкости. Помойте куриные яйца. Выложите сливочный сыр.

Шаг 1

Насыпьте в тару какао, соду, муку и разрыхлитель. Затем перемешайте.

Шаг 2

Взбейте сахар с сливочным маслом добавляя по одному куриному яйцу.

Шаг 3

В эту же массу добавьте кефир, растительное масло и краситель продолжая взбивать. Затем добавьте все жидкие и сухие ингредиенты и замесите тесто до однородной массы.

Шаг 4

Выложите тесто по формам, заполняя их чуть больше половины формочек. Кексы выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 170 ⁰С.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой. Затем лопаткой перемешайте с сливочным сыром и добавьте в крем немного красителя. Далее украсьте кремом кексы.

произвести впечатление

Посыпьте посыпкой для конфет и положите ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении