Свекольный террин

Свекольный террин

Свекольный террин — это террин, который готовится на овощной основе, в основном из свеклы. Такое блюдо как террин может готовиться из различных ингредиентов. Он может содержать как мясную, так и овощную начинку. Свекольный террин включает в себя так же морковь, оливки, кукурузу и горошек. Такой набор ингредиентов создает необычный вкус блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,9кКал
Белки10,65грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
800 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественных и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и свеклу. Выложите кукурузу, горошек и оливки из банки. Промойте зелень. Подготовьте сыр, орегано и гранат.

Шаг 1

В чашу для блендера выложите брынзу. Порежьте зелень и оливки и добавьте к брынзе. Высыпьте орегано и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Отваренные свеклу и морковь порежьте лоскутами. В форму с высокими бортиками застелите пищевую пленку и выложите на нее слой из свеклы.

Шаг 3

Вторым слоем выложите смесь брынзы и посыпьте все зернами граната. Посыпьте кукурузой и зеленым горошком.

Шаг 4

Выложите еще один слой из брынзы и гранатовых зерен. Положите маслины.

Шаг 5

На маслины выложите свеклу, а затем слой из моркови. Промажьте заправкой из брынзы. И посыпьте горошком и кукурузой. Выложите последний слой из моркови.

Шаг 6

Заверните пищевую пленку и оставьте в холодильнике настаиваться на 6 часов. Переверните форму и достаньте готовое блюдо. Снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Украсьте готовый террин свежей зеленью, маслинами, майонезом и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении