Свекольный террин

Свекольный террин

Свекольный террин — это террин, который готовится на овощной основе, в основном из свеклы. Такое блюдо как террин может готовиться из различных ингредиентов. Он может содержать как мясную, так и овощную начинку. Свекольный террин включает в себя так же морковь, оливки, кукурузу и горошек. Такой набор ингредиентов создает необычный вкус блюда.
Калории 155,9 кКал
Белки 10,65 грамм
Жиры 9,43 грамм
Углеводы 4,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
800 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из качественных и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и свеклу. Выложите кукурузу, горошек и оливки из банки. Промойте зелень. Подготовьте сыр, орегано и гранат.

Шаг 1

В чашу для блендера выложите брынзу. Порежьте зелень и оливки и добавьте к брынзе. Высыпьте орегано и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Отваренные свеклу и морковь порежьте лоскутами. В форму с высокими бортиками застелите пищевую пленку и выложите на нее слой из свеклы.

Шаг 3

Вторым слоем выложите смесь брынзы и посыпьте все зернами граната. Посыпьте кукурузой и зеленым горошком.

Шаг 4

Выложите еще один слой из брынзы и гранатовых зерен. Положите маслины.

Шаг 5

На маслины выложите свеклу, а затем слой из моркови. Промажьте заправкой из брынзы. И посыпьте горошком и кукурузой. Выложите последний слой из моркови.

Шаг 6

Заверните пищевую пленку и оставьте в холодильнике настаиваться на 6 часов. Переверните форму и достаньте готовое блюдо. Снимите пищевую пленку.

произвести впечатление

Украсьте готовый террин свежей зеленью, маслинами, майонезом и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении