30 декабря 2021
Свиной шашлык на кефире

Свиной шашлык на кефире

Свиной шашлык готовится со множеством различных маринадов и специй. Одним из таких является маринад на кефире. Этот кисломолочный продукт очень хорошо размягчает мясо и придает ему легкий сливочный привкус. Специи для такого маринада можно выбирать любые на свой вкус. Такой шашлык отлично подойдет для приема гостей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,44кКал
Белки9,94грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину покупайте в мясных лавках или используйте домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте специи и лук. Выложите свинину в тарелку. Налейте кефир.

Шаг 1

Почистите лук и порежьте кольцами. Свинину нарежьте крупными квадратами. Выложите лук и мясо в глубокую тарелку и залейте кефиром. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Вымешайте все руками и дайте настояться 3 часа.

Шаг 2

Мясо надевайте на шампуры, чередуя его с луком. Разожгите огонь в мангале и дождитесь прогорания до углей. Готовьте шашлык на углях до готовности мяса, постоянно поливая маринадом.

произвести впечатление

Готовый шашлык снимите с шампура и подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении