Террин холодного копчения из авокадо, лосося и креветок

Террин холодного копчения из авокадо, лосося и креветок

Террин из авокадо, лосося и креветок ― это вкусное блюдо, которое готовиться с использованием мяса рыбы и креветок. Данное блюдо подойдет для праздничного стола на Новый Год и январские праздники. Очень удобно, что нежнейшую закуску как раз можно сделать накануне, поскольку для застывания желе потребуется время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,97кКал
Белки14,15грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно промывайте и очищайте продукты перед использованием. Используйте домашнюю и экологически чистую продукцию. Также перед готовкой продукты желательно озонировать – это выведет из них антибиотики, гормоны роста и различные химические соединения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте авокадо. Копченый лосось выложить на застеленной пищевой пленкой миску и поставьте в морозильник. Нарезать мясо лосося и выложить в тару. Почистить креветки и выложить в тару. Сливки вылить в тару. Желатин залейте теплой водой.

Шаг 1

Кусочки лосося приготовьте на пару или на минимальном количестве воды. Желатин растопите в микроволновке (не доводите до кипения). Разведите со сливками в соотношении 800 г на 40 г желатина, по желанию посолите.

Шаг 2

Соберите Террин слоями в следующей последовательности: слой сливок, лосось, кусочки авокадо, сливки, лосось, креветки и закройте сливками. Закройте пищевой пленкой. Поставьте в холод на ночь.

произвести впечатление

Украсьте блюдо петрушкой и мандаринами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении