Террин холодного копчения из авокадо, лосося и креветок

Террин холодного копчения из авокадо, лосося и креветок

Террин из авокадо, лосося и креветок ― это вкусное блюдо, которое готовиться с использованием мяса рыбы и креветок. Данное блюдо подойдет для праздничного стола на Новый Год и январские праздники. Очень удобно, что нежнейшую закуску как раз можно сделать накануне, поскольку для застывания желе потребуется время.
Калории 217,97 кКал
Белки 14,15 грамм
Жиры 19,18 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
1000 г
800 г
1 шт. = 220 г
40 г

Для украшения

150 г
20 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно промывайте и очищайте продукты перед использованием. Используйте домашнюю и экологически чистую продукцию. Также перед готовкой продукты желательно озонировать – это выведет из них антибиотики, гормоны роста и различные химические соединения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте авокадо. Копченый лосось выложить на застеленной пищевой пленкой миску и поставьте в морозильник. Нарезать мясо лосося и выложить в тару. Почистить креветки и выложить в тару. Сливки вылить в тару. Желатин залейте теплой водой.

Шаг 1

Кусочки лосося приготовьте на пару или на минимальном количестве воды. Желатин растопите в микроволновке (не доводите до кипения). Разведите со сливками в соотношении 800 г на 40 г желатина, по желанию посолите.

Шаг 2

Соберите Террин слоями в следующей последовательности: слой сливок, лосось, кусочки авокадо, сливки, лосось, креветки и закройте сливками. Закройте пищевой пленкой. Поставьте в холод на ночь.

произвести впечатление

Украсьте блюдо петрушкой и мандаринами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении