Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

Не совсем эти голубцы ленивые, зато очень вкусные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,46кКал
Белки8,53грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь, добавьте нашинкованную капусту, протушите 15 минут.

Шаг 2

Остывшую капусту с овощами тщательно перемешайте с фаршем, яйцом, рисом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Сформируйте из получившейся смеси шарики и выложите в форму для запекания.
Можно добавить очищенный и нарезанный на половины сырой картофель в качестве гарнира.

Шаг 4

Для соуса перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок, зелень, кипяченую воду, соль по вкусу.
В качестве зелени я использовала замороженный укроп.

Шаг 5

Залейте соусом ленивые голубцы и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму накройте фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

произвести впечатление

Подавайте горячими и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении