Нежный овощной супчик с фрикадельками

Нежный овощной супчик с фрикадельками

Этот рецепт нравится мне быстротой приготовления и своей простотой, при этом суп получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,36кКал
Белки5,95грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле для супа растопите сливочное масло, почистите лук и морковь, луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Добавьте овощи к маслу, пассеруйте 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Почистите и нарежьте картошку кубиками, выложите к овощам, залейте питьевой водой, посолите и увеличьте огонь. После того,  как закипит суп, огонь уменьшите до среднего и варите 15 минут.

Шаг 4

В фарш добавьте соль, специи по вкусу, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и положите в суп, варите ещё 15 минут. В конце всыпьте укроп, при необходимости посолите.

произвести впечатление

Супчик по этому рецепту получается красивого золотистого цвета, имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. Подавать такой суп хорошо со свежим лавашом или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении