«Холодец-молодец» по маминому рецепту

«Холодец-молодец» по маминому рецепту

Этому рецепту меня научила мама. Мой муж просто обожает холодец и может есть его несколько дней подряд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,7кКал
Белки14,18грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную ногу и свиную шею отварите в течение 4 часов. Добавьте морковь и лук для ароматного бульона. Остудите бульон. Процедите его через сито. Посолите.

Шаг 2

Сварившуюся свиную шею нарежьте на кусочки-волокна.

Шаг 3

Освободите сварившуюся свиную ногу от костей и кожи (для рецепта понадобятся хрящики и мясо). Мелко нарежьте.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 5

Разложите мясо и специи по мискам, разделив ингредиенты поровну.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист и перец.

Шаг 7

Залейте мясо бульоном. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет.

произвести впечатление

Подавайте вместе с хреном, горчицей и кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении