«Холодец-молодец» по маминому рецепту

«Холодец-молодец» по маминому рецепту

Этому рецепту меня научила мама. Мой муж просто обожает холодец и может есть его несколько дней подряд.
Калории 234,7 кКал
Белки 14,18 грамм
Жиры 18,73 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную ногу и свиную шею отварите в течение 4 часов. Добавьте морковь и лук для ароматного бульона. Остудите бульон. Процедите его через сито. Посолите.

Шаг 2

Сварившуюся свиную шею нарежьте на кусочки-волокна.

Шаг 3

Освободите сварившуюся свиную ногу от костей и кожи (для рецепта понадобятся хрящики и мясо). Мелко нарежьте.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Шаг 5

Разложите мясо и специи по мискам, разделив ингредиенты поровну.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист и перец.

Шаг 7

Залейте мясо бульоном. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет.

произвести впечатление

Подавайте вместе с хреном, горчицей и кусочком черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении