Соленый лосось, маринованный с укропом

Соленый лосось, маринованный с укропом

Лосось — это жирная красная рыба, которая относится к семейству лососевых. Обитают лососи в водах Тихого и Атлантического океанов. Именно благодаря высокому содержания белка и низкому содержанию углеводов лосося принято считать диетическим продуктом.
Калории 247,71 кКал
Белки 12,55 грамм
Жиры 20,51 грамм
Углеводы 3,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите филе лосося на тарелку. Сахар, соль, горчицу, белый перец насыпьте в глубокие емкости. Растительное масло и винный уксус налейте в стаканы. Зелень укропа положите на тарелку.

Шаг 1

Промойте лосося и удалите мелкие косточки, оставьте при этом кожицу. Смешайте соль с сахаром и перцем и посыпьте лосося сверху и снизу, посыпьте укропчиком. Сверху положите груз и оставьте рыбу на 4 часа мариноваться. Потом положите ее на 48 часов в холодильник, при этом не забывая переворачивать ее. Затем промойте лосося водой. Нарежьте рыбу на тонкие ломтики.

Шаг 2

Соус нужно подавать рядом с соленым лососем. Для этого смешайте горчицу с сахаром и уксусом, и приправьте солью с перцем. Взбейте тщательно венчиком, при этом вливая тонкое струйкой масло. В соус, когда он станет наподобие майонеза, добавьте порезанный укроп.

произвести впечатление

Выложите ломтиками лосось на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении