Соленый лосось, маринованный с укропом

Соленый лосось, маринованный с укропом

Лосось — это жирная красная рыба, которая относится к семейству лососевых. Обитают лососи в водах Тихого и Атлантического океанов. Именно благодаря высокому содержания белка и низкому содержанию углеводов лосося принято считать диетическим продуктом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,71кКал
Белки12,55грамм
Жиры20,51грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите филе лосося на тарелку. Сахар, соль, горчицу, белый перец насыпьте в глубокие емкости. Растительное масло и винный уксус налейте в стаканы. Зелень укропа положите на тарелку.

Шаг 1

Промойте лосося и удалите мелкие косточки, оставьте при этом кожицу. Смешайте соль с сахаром и перцем и посыпьте лосося сверху и снизу, посыпьте укропчиком. Сверху положите груз и оставьте рыбу на 4 часа мариноваться. Потом положите ее на 48 часов в холодильник, при этом не забывая переворачивать ее. Затем промойте лосося водой. Нарежьте рыбу на тонкие ломтики.

Шаг 2

Соус нужно подавать рядом с соленым лососем. Для этого смешайте горчицу с сахаром и уксусом, и приправьте солью с перцем. Взбейте тщательно венчиком, при этом вливая тонкое струйкой масло. В соус, когда он станет наподобие майонеза, добавьте порезанный укроп.

произвести впечатление

Выложите ломтиками лосось на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении