30 декабря 2021
Вкусная печень оленя

Вкусная печень оленя

Печень — это достаточно вкусная и полезная часть животного, но несмотря на это многие ее не любят. Из печени можно сделать огромное количество вкусных и оригинальных блюд. Печень оленя достаточно популярное северное блюдо, которое отличается пользой для человека.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,18кКал
Белки10,76грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пытайтесь употреблять как можно меньше соли, потому что именно соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень положите в тарелку. Лук, морковь и масло положите в тарелку. Соль и перец насыпьте в емкость. Сливки и вино налейте в стаканы.

Шаг 1

Печень очистите. Затем промойте ее в холодной воде и нарежьте кубиками. Переложить их в тарелку и посолите. Перемешайте и оставьте под пленкой на час. Почистите морковь и лук и мелко порубите, обжаривайте их в сливочном масле на протяжении 3 минут.

Шаг 2

Добавьте кусочки печени и готовьте на среднем огне еще 7 минут. Влейте в сковороду вино и добавьте перец, гвоздику и соль. Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут. После влейте сливки и перемешайте. Верните крышку и уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении