Лосось с овощами в медовом соусе

Лосось с овощами в медовом соусе

Красная рыба всегда пользовалась особой популярностью у поваров благодаря своему вкусу и текстуре. Это идеальное сочетание умеренной жирности и абсолютной нежности. При правильном приготовлении красная рыба получается ароматной, буквально тающей во рту и без проблем может влюбить в себя кого угодно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,44кКал
Белки7,35грамм
Жиры8грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
150 г
150 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее, замените сушеные итальянские травы на свежие. Также можно добавить в блюдо больше зелени, например, базилик и петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и рыбу в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Шампиньоны очистите от кожицы, а с моркови снимите шкурку.

Шаг 1

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Сельдерей нарежьте некрупными брусочками, а морковь крупными кружочками. Шампиньоны нарежьте четвертинами.

Шаг 2

Для приготовления соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему французскую горчицу и мед и, постоянно помешивая, на медленном огне доведите все до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовленные овощи равномерно распределите по всей площади противня, посыпьте травами. На получившуюся овощную подушку выложите слегка приправленную солью и перцем рыбу, полейте все остывшим медовым соусом.

Шаг 4

В разогретую до 180℃ духовку на средний уровень поставьте противень с овощами и рыбой и запекайте все вместе около 15 минут до полной готовности рыбы.

произвести впечатление

Готовый лосось с овощами подавайте на порционных тарелках. По желанию, можно полить все остатками медово-горчичного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении