22 июля 2021
Паштет из куриной печени с сельдереем

Паштет из куриной печени с сельдереем

Паштеты всегда занимали особое место в кухнях разных народов. Это могут быть паштеты из мяса, рыбы, морепродуктов и даже овощей. Не все способны оценить паштет по достоинству, многие не воспринимают его всерьез из-за того, что основным его ингредиентом является печень, но на самом деле они очень многое теряют, ведь только печень обладает той самой текстурой, делающей паштет таким изысканным и неповторимым, что на своем примере в полной мере показывает паштет из куриной печени с сельдереем.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории152,91кКал
Белки9,67грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет полезнее, добавьте в него измельченную зелень, например, петрушку и базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте в проточной воде при помощи дуршлага и удалите пленки. Чеснок и репчатый лук избавьте от шелухи, морковь и корень сельдерея также очистите. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Репчатый лук и корень сельдерея нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите ножом, а морковь натрите на крупную терку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь и лук до мягкости, затем добавьте сельдерей и чеснок и тушите до полной готовности, затем снимите с огня.

Шаг 2

Куриную печень варите 20 минут в подсоленной кипящей воде. Готовую печень сложите в чашу блендера, туда же отправьте обжаренные овощи. Перебейте печень с овощами на высоких оборотах блендера, затем добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Готовый паштет поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте паштет с черным хлебом. Украсить блюдо можно свежей зеленью и слайсами помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении