24 июля 2021
Овощное рагу с гречневой крупой

Овощное рагу с гречневой крупой

Овощное рагу — это вкусное и сытное блюдо, которое придется кстати на обед или ужин. Обычно овощное рагу готовится с картофелем или на крайний случай с рисом, но многочисленные эксперименты поваров и хозяек привели к появлению таких блюд как, например, овощное рагу с гречневой крупой, в котором, казалось бы, плохо сочетаемые продукты, мастерски переплетаются в одну мелодию, заставляющую вкусовые рецепторы петь.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории107,92кКал
Белки3,5грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 125 г
2 шт. = 90 г
30 мл = 30 г
400 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу максимально полезным, замените замороженные овощи для лечо на свежие. Свежие овощи содержат намного больше витаминов и полезных веществ, чем замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и удалите лишнюю влагу влажными полотенцами. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут после закипания. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные некрупным кубиком морковь, лук, корень и стебли сельдерея. Добавьте мелко порубленный чеснок, а затем засыпьте замороженные овощи. Тщательно все перемешайте и готовьте до размягчения овощей.

Шаг 2

На сковороду к овощам отправьте отваренную гречневую крупу, тщательно все перемешайте и добавьте приправу для рагу. Снова все перемешайте и накройте крышкой. Протушите все вместе буквально пару минут и снимите с плиты.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с гречкой можно подавать в глубоких порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении