Ароматные тефтели под томатно-майонезным соусом

Ароматные тефтели под томатно-майонезным соусом

За долгие годы тефтели стали настолько универсальным блюдом, что в интернете можно найти тысячи рецептов их приготовления из разных видов мяса и птицы, с разными добавками и соусами. Любой может найти рецепт на свой вкус. Одним из самых классических вариантов приготовления тефтелей является их запекание в духовке на противне в каком-либо соусе. Отличным примером такого блюда являются ароматные тефтели под томатно-майонезным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,5кКал
Белки8,29грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тефтели под соусом полезнее, добавьте к ним свежей зелени. Например, отлично подойдет мелко нарубленная петрушка или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а рис несколько раз промойте в проточной воде.

Шаг 1

Отварите рис. Для этого поместите его в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности около 15 минут, затем откиньте на дуршлаг, слейте воду и дайте остыть.

Шаг 2

В подходящей глубокой таре соедините мясной фарш, сырое яйцо, нарезанный кубиком лук, остывший рис и приправу для мяса. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Из получившегося фарша сформируйте крупные шарообразные тефтельки, выложите их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
Постоянно смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам, мешая формировать тефтельки.

Шаг 4

Для соуса смешайте в подходящей миске майонез и томатную пасту, добавьте воду и слегка взбейте. Залейте получившейся смесью тефтели и поставьте их запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавайте на порционных тарелках вместе с соусом. Подачу можно украсить измельченной зеленью, а также сопроводить каким-либо гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении