Рагу из кролика в молоке

Рагу из кролика в молоке

Кролик — не только полезное и низкокалорийное, но и невероятно вкусное мясо. Вариаций его приготовления тысячи: в духовом шкафу, на сковороде, на пару, в пирогах и котлетах, в виде жаркого и рагу. В зависимости от специй и способа приготовления мясу можно придать различные текстуры и вкусовые оттенки. Так, например, рагу из кролика в молоке — это нежнейшее мясо с правильными травами, которые превращают его в просто невероятное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,03кКал
Белки14,31грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 веточка = 4 г
50 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте к кролику свежие или приготовленные на пару овощи. Такой гарнир не только прекрасно дополнит вкус блюда, но и привнесет в него большую витаминную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо кролика в проточной воде. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте кролика на довольно крупные порционные кусочки и обваляйте в муке. Отправьте обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а розмарин мелко порубите, предварительно сняв зелень с черенка. Обжарьте все на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости лука.

Шаг 3

Переложите обжаренный лук с розмарином на сковороду к кролику, добавьте соль и перец по вкусу и залейте все молоком. Оставьте кролика тушиться на медленном огне под крышкой на 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на порционных тарелках. Украсить подачу можно веточками свежего розмарина и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении