13 сентября 2021
Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Террин или супник — это знаменитое мясное блюдо родом из Франции, что-то среднее между запеканкой и паштетом. Обычно он имеет форму мясного хлеба или рулета, но куриный террин с овощами — это новый взгляд на классический рецепт террина в необычной форме пирога с мясом и овощами, блюдо, которое точно заставит всех ахнуть от восхищения.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории156,25кКал
Белки13,19грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженных овощей можно добавить в террин свежие. В них содержится намного больше витаминов и полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте овощную смесь из морозильника, чтобы она немного оттаяла. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком и смешайте его с куриным фаршем и разморозившимися овощами. Сыр натрите на крупную терку и половину добавьте в получившийся фарш.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и специи для курицы. Добавьте получившуюся смесь в фарш с овощами и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200℃ духовку на 25 минут. Затем посыпьте террин оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовый террин нарежьте на небольшие куски и подавайте на порционных тарелках, украсив подачу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении