26 сентября 2021
Необычный свиной паштет

Необычный свиной паштет

Паштеты уже давно плотно закрепились в списках праздничных блюд практически во всех культурах. Паштеты из овощей, мяса, рыбы и субпродуктов буквально покорили сердца миллионов людей по всему миру, благодаря своей необычной текстуре и изысканному вкусу. Необычный свиной паштет выделяется среди других. Этому способствуют не только правильные специи, но и весьма нетипичный набор ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории180,35кКал
Белки17,9грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
1 шт. = 400 г
1800 г
200 г
200 г
40 мл = 40 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В паштет можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку. Такой ход сделает блюдо не только полезнее, но и намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все мясо тщательно промойте в проточной воде и удалите лишнюю влагу. Морковь помойте и очистите от кожуры, репчатый лук избавьте от шелухи.

Шаг 1

Свиную голову нарежьте на более мелкие куски и сложите в большую кастрюлю. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь, чтобы она как следует отмокла. Затем залейте голову кипятком и ножом поскребите шкурку, чтобы она была гладкой. Чистые куски еще раз промойте, переложите в другую кастрюлю и поставьте на огонь и варите около 4 часов.

Шаг 2

Отправьте в кастрюлю к свиной голове морковь целиком. По истечении 4 часов отправьте в кастрюлю печень и сердце, а также добавьте соль, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Варите все вместе еще 1 час.

Шаг 3

По прошествии 1 часа слейте бульон и отделите мясо от кости. Репчатый лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Отварное мясо, морковь и обжаренный лук перемелите в блендере на средних оборотах до получения однородной массы, досолите по вкусу. Получившийся паштет распределите по литровым баночкам, накройте крышками и поместите в большую глубокую кастрюлю. Залейте банки водой по плечики и кипятите 10 минут.

произвести впечатление

Готовый паштет можно герметично закатать в банки или сразу подавать к столу. Такой паштет можно подавать как начинку для бутербродов из черного хлеба, дополнив его майонезом, а также нарезкой из свежих и маринованных овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении