Ароматные креветки с чесноком

Ароматные креветки с чесноком

В азиатской кухне креветки — это очень важный продукт. Их заворачивают в роллы, готовят на вок, перемалывают в пасту у просто варят. Такой продукт смотрится отлично в любом блюде. Ароматные креветки с чесноком — это простой и вкусный рецепт приготовления креветок, играющий на разнице в способах обработки. Различные типы нагрева придают креветкам интересную текстуру, чеснок насыщает их ароматом, а соевый соус дополняет вкус, придавая блюду завершенности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,93кКал
Белки13,64грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чесночные креветки можно дополнить не только салатом, но и нарезкой из свежих овощей. Овощи не только прекрасно оттенят вкус креветок, но и наполнят блюдо витаминами и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки достаньте из морозильника за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного оттаяли. Салат промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Оттаявшие креветки отварите в подсоленной кипящей воде около 2 минут, затем слейте воду, дайте креветкам немного остыть и очистите их от панцирей.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на нем мелко нарубленный чеснок 1-2 минуты. Затем добавьте к чесноку очищенные креветки и обжаривайте все вместе еще пару минут. Добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Салат нарвите руками и разложите на плоском блюде, сверху на салат выложите обжаренные креветки и полейте все соевым соусом. Посыпьте салат с креветками кунжутом.

произвести впечатление

Чтобы еще больше наполнить блюдо духом Азии, подайте к нему специальные китайские палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении