9 октября 2021
Необычное кефирное желе

Необычное кефирное желе

Желе — это всегда необычное решение вопроса «Что же подать на десерт?». Такого угощения обычно никто не ожидает, поэтому эффект от его появления просто не описать словами. Все, конечно же, слышали о желе из фруктов и ягод, но существуют также и более интересные вариации. Отличным примером такого оригинального блюда является необычное кефирное желе, которое своим вкусом бьет точно в сердце.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории92,1кКал
Белки3,72грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в желе свежие ягоды. Например, свежая малина не только прекрасно дополнит вкус блюда, но и сделает его более полезным, повысив содержание в нем витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сотейнике вскипятите воду и дайте ей полностью остыть. Дайте кефиру достигнуть комнатной температуры, заранее достав его из холодильника.

Шаг 1

В сотейнике соедините кипяченую воду и желатин. На медленном огне доведите смесь до кипения и, непрерывно помешивая, добейтесь полного растворения желатина.

Шаг 2

В глубокой миске соедините кефир, сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно все взбейте, чтобы сахар полностью вмешался в кефир. Добавьте в кефир немного охлажденный желатин, тщательно все перемешайте и разлейте получившуюся смесь по креманкам. Оставьте желе застывать минимум на 5 часов.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте непосредственно из холодильника. Подачу можно украсить свежей мятой или, например, шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении