Террин из индейки с фисташками

Террин из индейки с фисташками

Классический террин — это нечто среднее между паштетом и мясным хлебом. Особая грация этого блюда заключается в необычной текстуре, создающейся за счет контраста нежного паштета и крупных вкраплений в виде орехов, чаще всего фисташек. Террин из индейки с фисташками — это классический рецепт террина, который даже спустя года будет так же актуален и никогда никому не надоест.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,05кКал
Белки17,48грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
100 г
20 г
30 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в террин свежую зелень. Она сделает его полезнее и вкуснее, не внося значительных изменений в состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку заранее перекрутите на фарш. Очистите фисташки от скорлупы. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось в комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокой миске соедините фарш из индейки, куриное яйцо, соль и специи, тщательно все перемешайте. Вмешайте размягчившееся масло. Добавьте панировочные сухари и понемногу подливая молоко замесите однородный сочный фарш. Введите в него фисташки.

Шаг 2

Узкую форму для террина устелите беконом так, чтобы у него оставались длинные свободные концы. Выложите в форму получившийся фарш и разровняйте его лопаточкой, чтобы слой был более равномерным. Накройте фарш свободными концами бекона.

Шаг 3

Поставьте форму с террином в разогретую до 190℃ духовку и запекайте все на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева около 40 минут.

произвести впечатление

Террин из индейки с фисташками можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно приготовить к нему соус на основе горчицы и меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении