7 ноября 2021
Террин из курицы с овощами

Террин из курицы с овощами

Террин — блюдо французской кухни, в свое время считающийся деликатесом у гурманов. Некоторые его рецепты содержали в себе более 200 ингредиентов. Традиционно он готовится из мяса или рыбы с овощами, чем-то напоминая запеканку или же паштет. Также вы можете легко экспериментировать, получая свое изысканное и неповторимое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории149,65кКал
Белки13,12грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1300 г
100 г
200 г
130 мл = 130 г
25 г
1 головка = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо, его вкусовые качества гораздо выше, чем у замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Части курицы промойте, обсушите, удалите кожу, отделите мясо от кости. Овощи вымойте. Морковь очистите от кожуры. У сладкого перца удалите плодоножку с семенами. Чеснок разделите на зубчики и почистите от шелухи.

Шаг 1

Куриное мясо, морковь и сладкий перец нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты. Высыпьте тимьян, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. В фарш высыпьте быстрорастворимый желатин и влейте теплую воду. Перемешивайте руками несколько минут, до полного растворения желатина. Полученную массу переложите в рукав для запекания.

Шаг 2

Используйте прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Выложите в нее рукав, заполненный фаршем, проткните его зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180 °C и выпекайте около часа. Запеченный террин выложите на стол и дайте полностью остыть. Поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Выньте из холодильника форму с застывшим террином, разрежьте рукав, аккуратно переверните и снимите форму и оставшуюся целлофановую пленку.

произвести впечатление

Выложите готовый террин из курицы с овощами на блюдо. Нарежьте порционными кусочками и украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении