Аппетитные пельмени с мясным фаршем

Аппетитные пельмени с мясным фаршем

Аппетитные пельмени с мясным фаршем — это нежная сочная начинка, мягкое тонкое тесто и невероятный лавровый аромат, буквально обволакивающий всю кухню. Нежное тесто с укропом придает блюду особую грацию, не просто дополняя вкус блюда, но переводя его на абсолютно новый уровень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,02кКал
Белки9,14грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы26,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1000 г
1 пучок = 15 г

Для начинки

1000 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее выбирайте качественные ингредиенты для его приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее подготовьте рабочее место и всю необходимую посуду.

Шаг 1

В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте кефир, добавьте соду, снова все перемешайте. Дайте получившейся смеси настояться 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутите через мясорубку, добавьте в фарш 2 луковицы, также перекрученные через мясорубку, чтобы начинка была более сочной. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В настоявшееся тесто добавьте измельченный укроп и муку и вымешивайте все руками, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать еще на 25 минут.

Шаг 4

Лавровые листики поместите в маленькую емкость и залейте кипятком. Получившийся отвар понемногу вливайте в фарш, стараясь добиться сочности. Добавьте мелко пассированный лук. Вымесите все до однородности.

Шаг 5

Настоявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм, рюмкой вырежьте в нем круги. В центр каждой заготовки поместите немного начинки и сформируйте пельмени. Варите их в подсоленной кипящей воде 5 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени можно заправить маслом и дополнить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении