Мясные кексы с грибной начинкой

Мясные кексы с грибной начинкой

Мясные кексы с грибной начинкой получаются вкусными, сочными и очень эффектными. Такие кексы можно подавать в качестве закуски или на горячее. Мясная оболочка в сочетании с сочной сырно-грибной начинкой создают очень гармоничный вкус. А нежное, кремовой консистенции, картофельное пюре прекрасно дополняет блюдо и придает ему необычный и нарядный вид. Кексы можно украсить молотой сладкой паприкой, оливками, маслинами или зеленью. Такие кексы украсят ваш праздничный стол по любому поводу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,83кКал
Белки8,42грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 120 г
300 г
200 г
50 г
100 мл = 100 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу

Для картофельного пюре

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились диетическими, приготовьте фарш из куриного филе, добавив в него овощи, например, морковь, цукини или брокколи. А так же можно добавить измельченные тыквенные семечки в фарш или украсить ими готовое блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Лук очистите от шелухи и помойте. Грибы почистите, картофель очистите и помойте.

Шаг 1

Налейте молоко в мисочку с панировочными сухарями, перемешайте и оставьте набухать. Затем поместите в подходящую емкость лук, замоченные сухари, яйца и измельчите при помощи блендера. Полученную массу переложите к мясному фаршу, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Ячейки в форме для кексов смажьте растительным маслом. Шампиньоны мелко нарежьте, сыр натрите на терке. В ячейки формы выложите немного фарша, сделайте в фарше углубление для начинки. В полученные углубления выложите грибы и сыр. Затем сделайте из фарша небольшие лепешки и аккуратно прижимая пальцами, накройте углубления с начинкой. Поместите форму для кексов в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку на 30 минут.

Шаг 3

Картофель порежьте на брусочки и отварите. Затем приготовьте пюре, добавив сливочное масло, горячее молоко и соль. Теплое картофельное пюре переложите в кондитерский мешок и выдавите на каждый мясной кекс. Затем сверху посыпьте кексы сладкой паприкой.
Для того, чтобы красиво оформить кексы, необходимо, чтобы картофельное пюре оставалось теплым и пластичным.

произвести впечатление

Подавайте мясные кексы с грибной начинкой, посыпав их молотой сладкой паприкой и красиво разложив на блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении