Французская намазка на тосты из томленого мяса

Французская намазка на тосты из томленого мяса

Если уж быть точным, то правильное название этого французского блюда — рийет. Он очень похож на паштет, но с тем отличием, что имеет более грубую текстуру, состоящую из мясных волокон. Главное условие приготовления — длительное томление мяса. Также его вкус определяет наличие жирных мясных кусков. Такая намазка идеально подходит к поджаренным на сковороде или подсушенным тостам. Однако, если и просто с хлебом, его вкус также не пострадает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,35кКал
Белки18,65грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на использование для намазки жирного мяса, удалите прослойки жира и кожицу, вкус от этого сильно не пострадает, зато калорийность будет намного ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жил, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Приготовьте специи и кастрюлю.

Шаг 1

Бедра погрузите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, положите целиком лук и морковь. Томите на медленном огне 3 часа.

Шаг 2

Выключите нагрев, извлеките мясо из кастрюли и отделите его от костей, затем разберите на волокна. Добавьте к ним сливочный сыр и немного бульона, чтобы он покрыл мясо. Перемешайте и уберите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Подайте намазку на гренках или в чаше. Украсьте зелеными листочками, соусом. Сделайте салат, нарезку сезонных или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении