Аппетитная закуска из вареной скумбрии с белым вином

Аппетитная закуска из вареной скумбрии с белым вином

Скумбрию многие люди почитают в нескольких видах — соленой и запеченной, однако это далеко не все, что можно приготовить из этой ценнейшей рыбы. Из ее мякоти, например, получается очень вкусная намазка на бутерброды. В сочетании со сметаной, горчицей и белым вином она усиливает свои вкусы. К тому же, этот рецепт подойдет людям на здоровом питании и даже тем, кто сбрасывает лишние килограммы, поскольку рыбу здесь отваривают.
Калории 133,56 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 8,21 грамм
Углеводы 3,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 500 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны положите в закуску густой греческий йогурт, тогда вы добьетесь снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию и удалите голову и внутренности. Помойте рыбу. Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи и также ополосните.

Шаг 1

Скумбрию разрежьте на 4-5 частей. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Также отправьте вариться одну луковицу, морковь, перец, лавровый лист и посолите. Варите 10-15 минут.

Шаг 2

Отварную рыбу разделайте на филе и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, положите горчицу и сметану, влейте вино и перемешайте. Отставьте на 1 час пропитываться.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с приправами, как закуску в салатнице или намажьте на хлеб. Украсьте зелеными веточками петрушки или укропа. Нарежьте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении