Аппетитная закуска из вареной скумбрии с белым вином

Аппетитная закуска из вареной скумбрии с белым вином

Скумбрию многие люди почитают в нескольких видах — соленой и запеченной, однако это далеко не все, что можно приготовить из этой ценнейшей рыбы. Из ее мякоти, например, получается очень вкусная намазка на бутерброды. В сочетании со сметаной, горчицей и белым вином она усиливает свои вкусы. К тому же, этот рецепт подойдет людям на здоровом питании и даже тем, кто сбрасывает лишние килограммы, поскольку рыбу здесь отваривают.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,56кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 500 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны положите в закуску густой греческий йогурт, тогда вы добьетесь снижения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте скумбрию и удалите голову и внутренности. Помойте рыбу. Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи и также ополосните.

Шаг 1

Скумбрию разрежьте на 4-5 частей. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Также отправьте вариться одну луковицу, морковь, перец, лавровый лист и посолите. Варите 10-15 минут.

Шаг 2

Отварную рыбу разделайте на филе и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, положите горчицу и сметану, влейте вино и перемешайте. Отставьте на 1 час пропитываться.

произвести впечатление

Подайте скумбрию с приправами, как закуску в салатнице или намажьте на хлеб. Украсьте зелеными веточками петрушки или укропа. Нарежьте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении