Белоснежный салат из курицы, ананасов, пармезана и яиц

Белоснежный салат из курицы, ананасов, пармезана и яиц

Этот салат достойный праздничного стола за свой нежный и воздушный вид и такой же непревзойденный вкус. Куриная грудка в сочетании со сладкой ноткой ананаса, пармезан и орехи очень хорошо дополняют друг друга. Нельзя сказать, что этот салат слишком калорийный, но даже и в нем можно уменьшить «опасные» единицы за счет замены майонеза. С приготовлением такого блюда справятся все — и дети среднего возраста, и неопытные кулинары.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,88кКал
Белки18,63грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
50 г
4 шт. = 240 г
1200 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, вместо куриной грудки можно использовать грудку индейки и выбрать менее жирный майонез или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку очистите от плевы и жира, помойте. Распакуйте все упакованные ингредиенты, отмерьте их нужно количество.

Шаг 1

Сварите, охладите и очистите яйца. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. После остывания нарежьте грудку и яйца кубиком, подробите орехи.

Шаг 2

Сложите салат слоями в кулинарном кольце. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем положите грудку, затем - ананасы и дробленные грецкие орехи.

Шаг 3

На орехи высыпьте яйца и накройте его слоем куриной грудки. Сверху присыпьте тертым пармезаном. Дайте салату пропитаться 60 минут.

произвести впечатление

Снимите кольцо и подайте салат на стол. Украсьте любой зеленью, маслинами, дольками свежих овощей или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении