Янтарное желе с виноградом и вином

Янтарное желе с виноградом и вином

Желе — это очень легкий десерт из фруктовых соков, ягод и фруктов. Желе опытного кондитера устойчиво, но не очень плотное. Для того, чтобы добиться этого состояния, необходимо строго рассчитать количество желирующего агента, желатина или агар-агара, в соке. Также можно добавить в такой десерт любимые ягоды или же кусочки фруктов. А сюрпризом для гостей станет наш секретный ингредиент.
Калории 68,55 кКал
Белки 1,51 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 600 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В составе десерта – десертное вино, поэтому не предлагайте его детям, подросткам, беременным женщинам и людям с ослабленной пищеварительной системой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желе очень красиво выглядит в высоких прозрачных стаканах, подготовьте их для этого десерта.

Шаг 1

Желатин залейте ½ стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставьте для набухания. Достаточно 25 г желатина для такого количества жидкости, как в этом рецепте.

Шаг 2

Хорошо вымойте ягоды винограда под проточной водой, снимите их с грозди и обсушите на полотенце. Очень красиво выглядят в желе ягоды разных сортов винограда, они разноцветны и отличаются формой.

Шаг 3

Разрежьте каждую ягодку на две половинки и удалите косточки, если они есть. Распределите ягоды винограда между всеми подготовленными стаканами поровну.

Шаг 4

С лимона снимите цедру, измельчите ее и поместите в сотейник. Поставьте его на очень большой огонь и быстро доведите до кипения. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 5

Когда желатин разбухнет растворите его в микроволновки используя небольшие импульсы по 10-15 секунд. Перемешивайте после каждого цикла прогревания.

Шаг 6

Влейте растопленный в воде желатин в слегка остывшее вино и остудите эту смесь до комнатной температуры.

Шаг 7

Разлейте остывшее вино с желатином в стаканы с виноградом и отправьте их в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте желе с виноградом и вином к десерту для взрослых гостей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении