1 января 2022
Янтарное желе с виноградом и вином

Янтарное желе с виноградом и вином

Желе — это очень легкий десерт из фруктовых соков, ягод и фруктов. Желе опытного кондитера устойчиво, но не очень плотное. Для того, чтобы добиться этого состояния, необходимо строго рассчитать количество желирующего агента, желатина или агар-агара, в соке. Также можно добавить в такой десерт любимые ягоды или же кусочки фруктов. А сюрпризом для гостей станет наш секретный ингредиент.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории68,55кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 600 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В составе десерта – десертное вино, поэтому не предлагайте его детям, подросткам, беременным женщинам и людям с ослабленной пищеварительной системой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желе очень красиво выглядит в высоких прозрачных стаканах, подготовьте их для этого десерта.

Шаг 1

Желатин залейте ½ стакана кипяченой воды комнатной температуры и оставьте для набухания. Достаточно 25 г желатина для такого количества жидкости, как в этом рецепте.

Шаг 2

Хорошо вымойте ягоды винограда под проточной водой, снимите их с грозди и обсушите на полотенце. Очень красиво выглядят в желе ягоды разных сортов винограда, они разноцветны и отличаются формой.

Шаг 3

Разрежьте каждую ягодку на две половинки и удалите косточки, если они есть. Распределите ягоды винограда между всеми подготовленными стаканами поровну.

Шаг 4

С лимона снимите цедру, измельчите ее и поместите в сотейник. Поставьте его на очень большой огонь и быстро доведите до кипения. Накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 5

Когда желатин разбухнет растворите его в микроволновки используя небольшие импульсы по 10-15 секунд. Перемешивайте после каждого цикла прогревания.

Шаг 6

Влейте растопленный в воде желатин в слегка остывшее вино и остудите эту смесь до комнатной температуры.

Шаг 7

Разлейте остывшее вино с желатином в стаканы с виноградом и отправьте их в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте желе с виноградом и вином к десерту для взрослых гостей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении