Слоеный «Наполеон» с заварным кремом и сливками

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом и сливками

Торт «Наполеон» — один из видов классической выпечки кулинарии бывшего СССР. Без него не проходило ни одно праздничное семейное событие. И не столь важны версии его происхождения, а то, что его пекут и до сих пор, передавая семейные рецепты из поколения в поколение. Представленный вариант позволяет испечь 13 слоеных коржей по 22 см в диаметре. Готовый торт с заварным кремом получается весом в 1800 г, поэтому он может собрать за чаем целую компанию из 10 человек.
Калории 294,81 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 19,17 грамм
Углеводы 26,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
3 шт. = 51 г
270 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема

600 мл = 600 г
2 шт. = 120 г
180 г
2 ч. л. = 16 г
100 г
200 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте торт менее калорийным за счет замены в тесте масла на сметану и исключения из крема сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Приготовьте по списку все ингредиенты на коржи и крем. Выставьте посуду, в которой будете варить крем.

Шаг 1

В ледяной воде смешайте желтки и уксус. В муку натрите охлажденное сливочное масло, аккуратно перемешайте и добавьте жидкую смесь. Замесите тесто, чтобы оно собралось в кучку. Разделите на 13 шариков и отнесите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Поочередно раскатайте на пергаменте по одному коржу. Наколите вилкой и выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Обрежьте коржи нужного диаметра. Обрезки отставьте для крошки.

Шаг 3

Для крема смешайте яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал, перемешайте венчиком и влейте немного молока. Остальное молоко поставьте на огонь в кастрюле с широким дном. Когда хорошо нагреется, влейте яичную смесь и варите до густоты, помешивая. Выключите и добавьте масло. Затем накройте пленкой и отставьте до остывания.

Шаг 4

Взбейте охлажденные сливки и соедините с остывшим заварным кремом. Сформируйте торт с помощью кондитерского кольца. Каждый корж промажьте кремом и оставьте на пропитку на 2-3 часа.

произвести впечатление

Торт обсыпьте со всех сторон крошкой от коржей. Украсьте шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении