Сочный и нежный хек с овощами в сливочно-чесночном соусе

Сочный и нежный хек с овощами в сливочно-чесночном соусе

Хек относится к постной рыбе, поэтому его не все любят и незаслуженно считают второсортным продуктом. Между тем эта нежирная рыба отличается богатейшим составом ряда ценных витаминов и даже омега-3. Ей приписывают выведение токсинов и даже снижение сахара в крови. В отношении кулинарных особенностей, то если правильно приготовить даже такую постную рыбу, она вкусом будет не хуже, чем ее благородные сородичи. В данном случае хек тушится в сливочно-чесночном соусе и впитывает все его вкусы и ароматы, а потратить на такое блюдо нужно минимум времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,57кКал
Белки9,12грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
150 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральные специи для рыбы, состоящие из сушеных пряных трав, и без содержания добавленного натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, помойте и обсушите на салфетке. Чеснок почистите. Перец помойте, разрежьте и очистите от семян.

Шаг 1

В растопленное на сковороде масло всыпьте сладкий перец, нарезанный кубиком. Добавьте муку, быстро перемешайте и сразу же влейте в сковороду молоко. Варите соус 2-3 минуты.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на куски и выложите в соус. Добавьте к ней чеснок, нарезанный пластинами, лавровый лист. Тушите 15 минут. Под конец тушения всыпьте мелко нарубленную зелень.

произвести впечатление

Подайте рыбу к столу на блюде, украсив веточками петрушки и нарезанными овощами. По желанию приготовьте гарнир из риса, картофеля или вермишели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении