Пресные лепешки на кефире

Пресные лепешки на кефире

Приготовить пресные лепешки на кефире по нашему рецепту может даже начинающий повар. Они получаются пышными и мягкими благодаря правильному выбору продуктов и некоторым особенностям замешивания и подготовки теста. Такие лепешки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или использовать их для бутербродов по-домашнему. Дополните такие лепешки сметаной или любимым соусом с зеленью и овощами и Вы получите полноценное самостоятельное блюдо к завтраку или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,39кКал
Белки6,57грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы33,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 стакан = 650 г
0.5 л = 515.5 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките такие лепешки на противне в духовке, если вы предпочитаете избегать жареного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку обязательно просеивайте через сито перед приготовлением лепешек. Это не только помогает убрать нежелательный мусор, но и насыщает муку кислородом для по-настоящему воздушной выпечки.

Шаг 1

Смешайте сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо в глубокой миске. Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте постепенно муку и замесите слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем. В это время мука «раскроется» и лепешки получатся очень воздушными.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей, слегка обваляйте их в муке. Припылите столешницу мукой и раскатывайте лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм).

Шаг 4

Обжаривайте лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон. По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смажьте их растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Такие лепешки можно подать горячими или холодными со сметаной или другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении