3 января 2022
Ароматное и рассыпчатое имбирное печенье

Ароматное и рассыпчатое имбирное печенье

Есть символы, которые практически у всех вызывают известные ассоциации, и переносят в новогодние и рождественские праздники. Один из них — пикантный аромат имбиря, разноцветное печенье на елке, в вазочке на столе и несравненный ни с чем аромат, усиливающийся на фоне тонкого запаха хвои и цитруса. Появилась у нас имбирная выпечка из Англии в глубокой древности, а в Европу ее завез армянский монах еще раньше. Так она вошла во все европейские кухни. Между тем, кроме яркого вкуса и песочной текстуры в таких пряниках множество целебных соединений, которыми богат имбирь и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории384,94кКал
Белки5,56грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы60,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
320 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
220 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть сахара в тесте замените медом, тогда пряники избавятся от части простых углеводов и обретут еще и медовую нотку вкуса и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Приготовьте по списку и по весу все ингредиенты. Выставьте посуду, которая будет необходима для нескольких процессов.

Шаг 1

Приготовьте сухую смесь для печенья. Для этого в муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем всыпьте корицу, черный перец, слегка присолите и перемешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйцо, добавьте сахар, мед, сливочное масло. Натрите на терке имбирь и перемешайте. Затем замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье при помощи формочек или просто кружочки и квадратики. Поставьте на противень с пергаментом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Украсьте печенье по своему вкусу и подайте на блюде. Положите ягоды, листики мяты. Заварите ароматный чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении