17 декабря 2021
Террин с лососем, треской и шпинатом

Террин с лососем, треской и шпинатом

Французский запеченный паштет — террин получил свое название по имени специальной глубокой керамической формы для запекания. Традиционно террин готовят в виде небольшого мясного или рыбного хлебца и подают его охлажденным. Сегодня форма террина может быть самой разной, его даже готовят в виде небольших кексов. Особенно вкусным получается террин из разных сортов красной рыбы, он получается сочным и очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,89кКал
Белки13грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 40 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Террин из рыбы – очень полезное блюдо из-за высокого содержания белка и Омега-3. Уменьшите жирность сливок, если хотите сделать его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы террин из рыбы удался на славу, подготовьте небольшие формы для запекания. Подойдут силиконовые или бумажные формы для кексов.

Шаг 1

Из рыбного филе приготовьте фарш в мясорубке или блендере. Оставьте 100 г лосося не измельченным, чтобы затем добавить его к фаршу небольшими кусочками.

Шаг 2

В чашу погружного блендера выложите хлеб и рыбное филе или фарш, добавьте сливки, шпинат, яйцо, соль и перец. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Оставшийся кусок лосося нарежьте на небольшие кубики или ломтики и добавьте его к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки лосося равномерно распределились, но не потеряли форму.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 ℃. В смазанные маслом формы для кексов выложите рыбную массу, поставьте их в глубокую форму с водой и запекайте 40-45 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый террин из лосося и трески выглядит очень аппетитно, но не вынимайте его стразу из формы. Позвольте ему в ней остыть, террин получится очень ароматным, нарядным и упругим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении