Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт

Продукты — элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус. Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят дети и взрослые. Десерт готовится быстро и легко из доступных продуктов. Летом в жару отлично выручит вас и порадует приятным вкусом и ароматом. Такой десерт украсит любой праздничный стол и торжество. Такой десерт отлично подойдет для завтрака или легкого ужина к чаю.
Калории 127,08 кКал
Белки 10,17 грамм
Жиры 3,45 грамм
Углеводы 14,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
300 г
60 мл = 60 г
200 мл = 200 г
150 г
15 г
1 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше фруктов и любимых ягод. Используйте самый натуральный йогурт. Добавьте киви и банан. Сезонные ягоды отлично подойдут к десерту. Творог берите высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и форму для заливки. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Откройте пачку с желатином. Высыпьте в стакан или удобную емкость и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте желатин и оставьте набухаться.

Шаг 2

В отдельной емкости творог взбейте с ванильным сахаром, пудрой и йогуртом. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Молоко вылейте в кастрюлю, вскипятите и снимите с огня, чтобы остыло. Растворите в молоке желатин. Добавьте в молоко желатин, перемешайте и добавьте в творожную массу.

Шаг 4

Подготовьте форму для десерта. Растлите на нее пищевую пленку. Разделите творожную массу на 2 части. Вылейте часть на дно формы. Поверх выложите вишню и залейте сверху оставшейся творожной массой. Полученную смесь немного разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 5

Для приготовления соуса, вишню пробейте блендером, всыпьте сахарную пудру и влейте белое вино. Готовый десерт выложите на блюдо и аккуратно снимите с него пищевую пленку. Полейте десерт готовым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей блюда к столу, приготовьте соус. Готовый десерт выложите на блюдо целиком или порционно и полейте его соусом. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте дольками любимых фруктов или ягод. Десерт можете приготовить в силиконовых формах или бокалах. Подавайте целым или разрежьте на кубики и подавайте каждому индивидуально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении