Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт

Продукты — элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус. Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят дети и взрослые. Десерт готовится быстро и легко из доступных продуктов. Летом в жару отлично выручит вас и порадует приятным вкусом и ароматом. Такой десерт украсит любой праздничный стол и торжество. Такой десерт отлично подойдет для завтрака или легкого ужина к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,08кКал
Белки10,17грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
300 г
60 мл = 60 г
200 мл = 200 г
150 г
15 г
1 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше фруктов и любимых ягод. Используйте самый натуральный йогурт. Добавьте киви и банан. Сезонные ягоды отлично подойдут к десерту. Творог берите высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и форму для заливки. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Откройте пачку с желатином. Высыпьте в стакан или удобную емкость и залейте теплой водой. Хорошо перемешайте желатин и оставьте набухаться.

Шаг 2

В отдельной емкости творог взбейте с ванильным сахаром, пудрой и йогуртом. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Молоко вылейте в кастрюлю, вскипятите и снимите с огня, чтобы остыло. Растворите в молоке желатин. Добавьте в молоко желатин, перемешайте и добавьте в творожную массу.

Шаг 4

Подготовьте форму для десерта. Растлите на нее пищевую пленку. Разделите творожную массу на 2 части. Вылейте часть на дно формы. Поверх выложите вишню и залейте сверху оставшейся творожной массой. Полученную смесь немного разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 5

Для приготовления соуса, вишню пробейте блендером, всыпьте сахарную пудру и влейте белое вино. Готовый десерт выложите на блюдо и аккуратно снимите с него пищевую пленку. Полейте десерт готовым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей блюда к столу, приготовьте соус. Готовый десерт выложите на блюдо целиком или порционно и полейте его соусом. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте дольками любимых фруктов или ягод. Десерт можете приготовить в силиконовых формах или бокалах. Подавайте целым или разрежьте на кубики и подавайте каждому индивидуально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении