26 декабря 2021
Желе с апельсином, бананом и персиком

Желе с апельсином, бананом и персиком

Желе с фруктами получается очень вкусным, ароматным и красивым. Этот десерт представляет собой многослойный торт с кусочками фруктов, который очень красиво смотрится в разрезе. Разные виды желе создают гармоничный вкус с сочным апельсином, сладким бананом и ароматным персиком. В качестве фруктовой основы можно брать практически любые фрукты и ягоды, а количество слоев увеличивать по вашему усмотрению. Такой эффектный десерт всегда получается вкусным и приятно удивит ваших гостей и родных.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории73,63кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо использования пакетиков с готовой смесью для желе можно приготовить желе самостоятельно из желатина и фруктового сока, домашнего компота, морса или сиропа. Так получится десерт с максимально натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Персики достаньте из банки и дайте стечь сиропу.

Шаг 1

Персики нарежьте дольками и красиво выложите в силиконовой форме. Разведите лимонное желе по инструкции и залейте им персики. Поместите форму в холодильник до застывания желе.

Шаг 2

Нарежьте апельсины дольками и положите в форму с застывшим желе. Разведите ягодное желе и залейте им апельсины. Затем снова поместите форму в холодильник до застывания желе.

Шаг 3

Для третьего слоя подготовьте банан: нарежьте его на кружочки и разместите в форме с желе. Разведите апельсиновое желе по инструкции и залейте им слой с бананами. Поместите форму в холодильник до застывания желе.Затем слегка нагрейте силиконовую форму в горячей воде для того, чтобы застывшее желе легко отошло от краев. Переверните форму на плоское блюдо и снимите ее с желейного десерта.

произвести впечатление

Готовое желе с апельсином, бананом и персиком подавайте порционно. К фруктовому желе прекрасно подойдут взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении