Пирог на кефире с орехами и изюмом

Пирог на кефире с орехами и изюмом

Пирог на кефире с орехами и изюмом получается нежным и очень вкусным. Такой десерт прост в приготовлении, с простым набором ингредиентов. Рецепт теста базовый, который можно дополнять различной начинкой по своему вкусу — это различные орехами, шоколадной крошкой, курагой, вишней, вареньем, ванилином, какао, а готовый пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Пирог на кефире станет отличным угощением для домашнего чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,8кКал
Белки6,16грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы37,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
150 г
450 г
300 г
100 г
75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог менее калорийным, можно уменьшить количество яиц до двух штук, а сливочное масло заменить растительным. Также пшеничную муку можно заменить на смесь кукурузной и овсяной муки, что обогатит выпечку клетчаткой и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте.

Шаг 1

В глубокой емкости разотрите яйца с сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло, муку, соду и кефир. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Грецкий орех порубите. Добавьте в тесто изюм и орехи, все хорошо перемешайте. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу. Переложите в форму тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течение 20 минут. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте еще 30 минут.
Так как время выпекания зависит от вашей духовки, лучше готовность теста проверять деревянной шпажкой. Проткните шпажкой пирог в нескольких местах, если шпажка осталась сухой - пирог пропекся.

произвести впечатление

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог с какао и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении