Простая закуска с куриным филе

Простая закуска с куриным филе

Легкие закуски приходят на выручку в те моменты, когда нужно очень быстро собрать на стол. Для их приготовления подходят продукты, которые всегда есть в холодильнике, недолго варятся и хорошо сочетаются друг с другом. Куриное филе очень хорошо справляется со всеми этими задачами. Дополните отварное куриное филе сливочным сыром, майонезом и зеленью, намажьте на тостовый белый хлеб или бутербродные сухарики и быстрая закуска готова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,95кКал
Белки19,96грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
2 шт. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень укропа, петрушки или сельдерея в закуску, чтобы сделать ее более витаминизированной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите куриное филе в подсоленной воде заранее, чтобы в момент приготовления закуски не тратить много времени. Храните отварное куриное филе в холодильнике не более двух дней.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Охлажденное куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку, равномерно добавляя поджаренный лук.

Шаг 3

В глубокую миску положите измельченное в мясорубке куриное филе, добавьте майонез, плавленые сырки, соль и перец. Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте закуску к столу с бутербродными сухарями и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении