Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом

Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом

Французский террин готовят не только из мяса и рыбы, но даже из овощей, сыра и творога. Овощной террин получается даже наряднее, чем мясной, но при этом он не уступает во вкусе. Главное, это правильно выбрать сочетание продуктов и специй. Беспроигрышный вариант — это сочетание болгарского перца с баклажанами, базиликом и соленым творогом или брынзой. Такой террин станет настоящим украшением праздничного стола в любое время года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,6кКал
Белки6грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез в этом блюде из яиц, рафинированного масла, горчицы и специй. Он намного полезнее и вкуснее, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления террина Вам потребуется пергамент. С ним овощной хлебец будет хорошо держать форму до момента полного охлаждения и Вы сможете сделать красивую нарезку.

Шаг 1

Вымойте сладкий перец и запеките его в духовке в течении 10 минут при высокой температуре (200 ℃). Можете запечь перец целым или разрежьте каждый на 2 части. Запеченные перцы сложите в пакет, остудите, а затем снимите с них кожицу.

Шаг 2

Баклажаны ополосните, срежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Смажьте их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до мягкости.

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде соедините творог, чеснок, майонез, перец и соль. Хорошо перемешайте. Можете вместо творога использовать рассыпчатую брынзу или пластичную фету. В этом случае регулируйте количество соли по своему вкусу.

Шаг 4

Зелень петрушки ополосните холодной водой, а затем залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы убрать горечь. Можете кроме петрушки добавить укроп, базилик или сельдерей.

Шаг 5

Дно формы выстелите поджаренными баклажанами так, чтобы их края свисали с края формы. Поверх баклажан уложите запеченные перцы в один слой, затем петрушку и накройте слоем сыра. Повторите слои со всем количеством продуктов.

Шаг 6

Подверните свободные края баклажан, чтобы нарыть террин сверху. Накройте пергаментом и поставьте под гнет на 7-8 часов. Жидкость, которая будет появляться поверх террина в начале его отстаивания, вся впитается к моменту его готовности.

произвести впечатление

Нарезайте овощной террин небольшими ломтиками поперек его формы. На срезе будут хорошо видны его разноцветные слои. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении