17 декабря 2021
Шоколадный террин с маршмеллоу

Шоколадный террин с маршмеллоу

Ингода очень хочется приготовить десерт без выпечки. Один из таких вариантов — французский шоколадный террин из бисквитного печенья и маршмеллоу. Печенье, конечно, можно использовать песочное и даже галетное, но именно бисквитное дает необходимый результат. Бисквит впитывает ароматную шоколадную жидкость, н при этом остается пористым и легким. Маршмеллоу при желании можно заменить бело-розовым зефиром, добавить орешки и сухофрукты. Приготовить такой террин сможет даже ребенок, а вкус никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории484,82кКал
Белки3,59грамм
Жиры31,67грамм
Углеводы43,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
400 г
90 г
100 г
50 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо коньяка или ликера концентрированный сок вишни или черной смородины, чтобы можно было шоколадный террин предложить детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого десерта не нужна духовка, но силиконовая форма понадобится, чтобы придать десерту традиционную форму небольшого хлебца.

Шаг 1

Разломайте печенье на небольшие кусочки и смешайте его с маршмеллоу. Бисквитное печенье подойдет здесь как нельзя лучше, но подойдет также песочное и даже галетное. Маршмеллоу лучше взять мини, но если они крупные, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2

Возьмите з плитки шоколада, разломите из на части и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте мед и коньяк, размешайте до однородной гладкой массы.

Шаг 3

Смешайте шоколадную смесь с печеньем и маршмеллоу и в небольшую прямоугольную форму (у меня 10*20 *7 см) выложите подготовленную смесь, прижмите ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось воздуха и отправьте в холодильник на 1 ½ -2 часа. Если форма не силиконовая, застелите ее пищевой пленкой, чтобы легко вынуть и при этом не повредить террин.

Шаг 4

Приготовьте глазурь из сливок и оставшейся плитки шоколада. Нагрейте сливки в сотейнике и растопите в них кусочки шоколада. Перемешайте и слегка охладите. Застывший террин смажьте слоем глазури в 2-3 слоя, чтобы сгладить неровности. Снова отправьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Нарезайте шоколадный террин с маршмеллоу холодным и подавайте к чаю, кофе или просто к сладкому столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении