Простое и быстрое овсяное печенье

Простое и быстрое овсяное печенье

Учитывая, что у современных людей остается совершенно мало времени на приготовление еды и тем более выпечки, кулинары предлагают быстрые рецепты вкусных изделий из теста, которые и порадуют, и принесут пользу. Один из таких — овсяное печенье. Это простая и быстрая выпечка, но это не значит, что она хуже промышленных кондитерских изделий. К семейному чаепитию, или в кругу друзей — лучшего и не пожелать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории423,3кКал
Белки7,47грамм
Жиры23,25грамм
Углеводы47,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы обмокните печенье перед выпечкой в дробленые орехи, кунжут или другие семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте по рецепту все продукты и специи. Обеспечьте им одинаковую комнатную температуру.

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Высыпьте в миску, добавьте к ним размягченное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к смеси яйца, сухари и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте, всыпьте шоколадные хлопья и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Скатайте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Слегка приплюсните печенье и выпекайте при температуре 180-185 градусов 15-20 минут.

произвести впечатление

Присыпьте печенье сахарной пудрой и подайте на стол. Украсьте орехами, изюмом, цукатами. Подайте чай, какао или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении